Работа спасателей опасна и трудна


«Юнармейцы» продолжают знакомиться с деятельностью экстренных служб города.

В конце прошлого года ребята побывали на экскурсии в пожарной части, а 25 января узнали, как живет интинское подразделение военизированного горноспасательного взвода.
В гости к спасателям пришли несколько десятков юных интинцев в возрасте до 12 лет — учащиеся школ и гимназий города, а также представители военно-патриотических клубов. Группу экскурсантов возглавляла один из кураторов движения «Юнармия» в Инте — начальник автошколы ДОСААФ Ольга Золотова.
Гостей встретили руководители подразделения Константин Поляков и Павел Синкевич. Они же и показали ребятам хозяйство спасательной службы. Интинские школьники познакомились с ее дежурной частью, куда поступают сообщения об авариях. Также они узнали, как выглядит и чем оснащен служебный транспорт спасателей, какими приспособлениями они пользуются во время операций. Эта часть экскурсии очень заинтересовала ребят. И, как это часто бывает в таких ситуациях, подростки захотели поближе рассмотреть одежду и различные приспособления. Конечно, по понятным причинам, спасатели не всё разрешили потрогать. Тем не менее, часть спецодежды все же «пошла по рукам», в частности, маску горноспасателя примерили все без исключения.
Самой же увлекательной частью экскурсии стало посещение тренировочной шахты. Не только школьники, но и взрослые узнали, как выглядит «подземка», какие трудности и опасности подстерегают шахтеров. Ребята с нескрываемым интересом обследовали каждый угол этого удивительного сооружения.
Излишне говорить, что юные интинцы остались в восторге от посещения подразделения ВГСВ. И уже по ее окончании, расходясь по домам, подростки продолжали обсуждать экскурсию и делиться своими впечатлениями. Мы их обнадежим: такие визиты на предприятия города для «юнармейцев» планируется проводить на регулярной основе.